It is currently Fri Jun 23, 2017 8:59 am



Welcome
Welcome to antiX-forum.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!


Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: xmms-music y Amarok
PostPosted: Sun May 18, 2008 9:14 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Hola a todos, me entiendan o no. Estuve leyendo varios post y vi que algunos estaban en Castellano, por lo que me animé a escribir mi problema ante la posibilidad de que alguien me pueda contestar.
He intentado escuchar música con XMMS pero no reproduce el CD, sí lo reconoce e informa de las pistas que contiene, pero cuando le doy a "play" no funciona, o sea, que el disco no gira, el led verde no se enciende, por ahora no es un problema de sonido. Pensando que podía ser un fallo del programa, instalé Amarok y sucedió lo mismo.
Estuve mirando en varios foros, pero no encontré nada similar, a lo sumo versaban sobre problemas de sonido.
Les comento que el lector óptico está bien, porque en los otros 2 sistemas (Musix y Sabayon) funciona correctamente, escuché varios discos tanto en XMMS como en Amarok, el primero en Musix y el segundo en Sabayon.
El ordenador tiene una placa base Gigabyte con sonido integrado (no tengo la descripción a mano), una video carta Nvidia 8500 GT, 2Gb ram, disco duro Samsung de 500Gb, y un lector óptico DVD Samsung. Si necesitan que amplíe esta información, háganmelo saber.
Si alguien me puede decir algo al respecto, desde ya le estoy muy agradecido.
Saludos


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 18, 2008 9:24 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5829
Location: Greece
http://www.mepis.org/docs/en/index.php/ ... ot_working

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 18, 2008 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 07, 2007 5:16 pm
Posts: 1520
Location: Canada's South Coast
Is this a purchased CD or one you have made? I ask because this may be a simple codec issue. Do you have the w32codecs installed and lame and such?


¿Se trata de un CD comprado o uno que ha hecho? Pido porque esto puede ser una simple cuestión codec. ¿Tienes instalado el w32codecs y lame y tal?

_________________
eriefisher

Image

The Home of eriefisher erie's blog


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 6:42 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Gracias por vuestra contestación y discúlpenme que no les contesté antes. Por un lado la diferencia horaria y por otro que el servidor de internet se quedó colgado, cosa que suele suceder 1 día sí y otro también, al igual que la luz, en fin ya estoy acostumbrado.
Eriefisher, el CD es comprado, lo he escuchado en Musix y en Sabayon (ésto lo aclaro por si tiene algo que ver con el codec que tú mencionas) . Lame si lo tenía instalado, w32codecs lo instalé con Synaptic, otros no se cuales son. También configuré Alsa (#alsaconf). Después entré en Amarok, me reconoce las pistas (tracks) pero al darle a play se queda congelado, tengo que salir con alt+ctrl+back space. Con XMMS también me reconoce las pistas, pero, al darle play no hace nada, o sea que no las lee, por lo tanto no reproduce y, por lógica, no hay sonido. Entré en Preferencias » Audio I/O Plugins » Input Plugins y los siguientes son los que tiene y están habilitados (enabled): Audio CD Reader 1.2.10, CD Audio Player 1.2.10, MixMod Player 1.2.10, MPEG Layer 1/2/3 player 1.2.10, MPlayer plugin 0.3.3, Ogg Vorbis Player 1.2.10, Tone Generator 1.2.10 y Wave Player 1.2.10.
Después puse un CD de lectura (La guía de la impresora Samsung) y no se como hacer para que el DVD la lea. Disculpen si tenía que abrir otro tópico con ésto, pero pensé que podía estar relacionado con lo anterior.

Anticapitalista, estuve viendo el post pero como está en Inglés muchas cosas no las entiendo, por lo que quise imprimir lo que no comprendía para después traducirlo con tranquilidad, pero la impresora no me funcionó. Así que no comprobé casi nada de lo ahí escrito.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 6:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 7:56 pm
Posts: 200
Location: NC - USA
Esto puede ser mucho menos, sino tratar de hacer cambios en alsamixer. (Lo siento, pero usted tendrá que excusar mi gramática).

_________________
Reg. Linux User #432835


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 7:21 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Hola Moron, gracias por tu contestación. Estuve modificando Alsamixer, pero sin cambios, sigue sin reproducir.
En XMMS entré en: Preferencias » Input Plugins » CD Audio Player » Configure » Device /dev/cdrom » Check drive » Device y aparece lo siguiente: /dev/cdrom OK.
Disc has 20 tracks
total length: 57:35
Digital audio extraction test: OK.
Directory /media/cdrom/ OK.

Esto lo agregué como complemento del anterior post, para ver que XMMS sí lee el cd, el problema es que no lo hace actuar, el disco no gira, se queda dormido.

P.D.: Por la gramática no te hagas problemas, porque te he entendido correctamente.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 9:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 7:56 pm
Posts: 200
Location: NC - USA
Una cosa puede probar .... apt-get update y luego volver a instalar alsa. Otro tiro largo, pero tal vez valga la pena un intento. Buena suerte a usted.

_________________
Reg. Linux User #432835


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 10:49 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
He instalado nuevamente alsa-base pero sigue igual que antes.
En la carátula de XMMS hay un botón que cuando se reproduce el cd tendría que desplazarse hacia la derecha, pues éste permanece inmóvil cuando le doy a play. Dicho botón lo moví 1 cm. con el puntero del ratón y en ese lugar reprodujo unas notas, por lo que el sonido funciona, sólo que esas notas se repetían constantemente como si fuese un disco rayado.
El problema es que al apretar play no se mueve porque el disco no se reproduce, con Amarok me pasa lo mismo.
Bueno, ahora me voy a dormir, mañana continuaré.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 19, 2008 11:14 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5829
Location: Greece
Sorry, can't write Spanish.

I think the problem is that your sound card needs setting up correctly.

Open a terminal and type

lspci | grep -i audio

and

lsmod

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 20, 2008 10:43 am 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
I send you a copy of lsmod, I lose myself there, I do not how to configure the sound card. What do you can say me?

[email protected]:~$ su
Password:
[email protected]:/home/username# lspci | grep -i audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB600 Azalia
[email protected]:/home/username# lsmod
Module Size Used by
binfmt_misc 9224 1
cpufreq_ondemand 7436 1
cpufreq_userspace 4256 0
cpufreq_powersave 2560 0
powernow_k8 12736 1
speedstep_lib 4740 0
freq_table 4512 2 cpufreq_ondemand,powernow_k8
ppdev 7684 0
lp 9476 0
thermal 11784 0
fan 4612 0
button 7056 0
processor 25800 2 powernow_k8,thermal
ac 4740 0
battery 9220 0
ipv6 217380 12
fuse 36756 1
dm_crypt 11272 0
dm_snapshot 14632 0
dm_mirror 18304 0
dm_mod 43840 3 dm_crypt,dm_snapshot,dm_mirror
sworks_agp 8096 0
amd_k7_agp 7436 0
ali_agp 6144 0
sis_agp 7556 0
ati_agp 7564 0
usblp 11904 0
nvidia_agp 7068 0
via_agp 8960 0
snd_hda_intel 234008 1
snd_pcm_oss 35488 0
snd_mixer_oss 13952 2 snd_pcm_oss
snd_pcm 62084 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 3716 0
snd_seq_oss 27008 0
snd_seq_midi 6944 0
snd_rawmidi 18080 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 6656 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 42064 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_m idi_event
snd_timer 17540 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 7052 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmi di,snd_seq
serio_raw 6020 0
snd 40164 9 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm, snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
psmouse 34320 0
parport_pc 30116 1
parport 29512 3 ppdev,lp,parport_pc
k8temp 5248 0
floppy 50052 0
pcspkr 3456 0
soundcore 6880 2 snd
ohci1394 29232 0
intel_agp 21012 0
agpgart 25804 8 sworks_agp,amd_k7_agp,ali_agp,sis_agp,ati_agp,nv idia_agp,via_agp,intel_agp
snd_page_alloc 8328 2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_piix4 8204 0
i2c_core 19456 1 i2c_piix4
r8169 24200 0
ohci_hcd 18052 0
evdev 7936 3
[email protected]:/home/username#


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 20, 2008 11:20 am 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Estuve en la página de XMMS, lamentablemente como no sé Inglés, no entendí casi nada. Por lo que leí en el foro, desde la cónsola y como root entré en XMMS y ahí si reproduce el cd, pero no tiene sonido. Esto lo comento por si les da alguna idea.



I was on page XMMS, as unfortunately I do not know English, I did not understand almost anything. For what I read in the forum, in the console as root I enter in XMMS and reproduced the CD, but has no sound. I write this comment on whether it gives some idea.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 20, 2008 4:44 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5829
Location: Greece
Ok try this.

Open terminal
sux
root password
leafpad /etc/modprobe.d/snd_hda_intel

Add a # to the first line so it looks like this.
#options snd-hda-intel position_fix=2

You may need to run alsaconf and logout/login or reboot.

To run alsaconf

Menu->Settings->Config-System->Alsaconf
and follow the instructions.

Intento aceptable esto.
Abra el terminal
sux
root password
leafpad /etc/modprobe.d/snd_hda_intel
Agregue a # a la primera línea así que parece esto. #options snd-hda-Intel position_fix=2

Usted puede necesitar funcionar el alsaconf y logout/conexión o reinicialización. Para funcionar el alsaconf Menu-> Settings-> Config-System-> Alsaconf y siga las instrucciones.

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 20, 2008 8:55 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Yo seguí tus indicaciones, pero no logré que funcionara.
En /etc/modprobe.d/snd_hda_intel no había nada escrito, o sea que estaba vacío. Igualmente añadí la línea que me has dicho, primero con # y después sin él.
Alsaconf lo hice entrando directamente en el terminal, porque en el Menú no esta Settings.
Sigo igual que al principio, no puedo escuchar música. Igualmente, te agradezco mucho tu ayuda .


I follow your instructions, but did not make it work.
In / etc / modprobe.d / snd_hda_intel there was nothing written, so it was empty. I added the line equal to me has said, first with # and then without him.
I did alsaconf entering directly into the terminal, because in the menu is not Settings.
I still like the principle, I can not listen to music. Alike, thank you very much your help.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 22, 2008 9:27 pm 
Offline

Joined: Sun May 18, 2008 6:58 pm
Posts: 17
Hola, continúo con este post para informarles que estuve buscando en Google y encontré algunas indicaciones que me sirvieron para que XMMS reproduzca, la malo es que todavía no tiene sonido. Configuré Alsa (#alsaconf) sin resultado.
Lo que hice para que por lo menos funcione, aunque sea sin sonido, fue desactivar el plugins CD Audio y dejar activo CD read. Ya es un progreso, espero que algún día pueda escuchar los cd también.
El equalizador no funciona.
Si surge algo nuevo ya lo comentaré.
Saludos.


Hello, I continue with this post to inform you that I was looking on Google and found some indication that it served me for XMMS play, the bad thing is that still no sound. Alsa configured (# alsaconf) without result. <br> What did that for at least functioning, albeit without sound was disable plugins CD audio and leave active CD read. It is a step forward, I hope that someday may also listen to the CD. <br> The equalizer does not work. <br> If there is something new I will comment. <br> Greetings.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 22, 2008 9:34 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5829
Location: Greece
I just realised the last part of the command should be

leafpad /etc/modprobe.d/snd-hda-intel

Acabo de realizar que la parte pasada del comando debe ser

leafpad /etc/modprobe.d/snd-hda-intel

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
suspicion-preferred