It is currently Fri May 26, 2017 10:46 pm



Welcome
Welcome to antiX-forum.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!


Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: WLan auf Dell Latitude und antiX12 geht nicht
PostPosted: Fri May 02, 2014 3:27 pm 
Offline

Joined: Fri May 02, 2014 2:04 pm
Posts: 9
Hallo,
bin absolut Beginner. Ich habe auf einem alten Dell Latitude antiX12 installiert und bekomme den Wlan-USB-Adapter Edimax einfach nicht zum Laufen!
Lt. inxi -nx habe ich unter Card-2 einen Edimax EW-7811Un. Ceni hilft nicht und der Network manager ebenfalls nicht.
Für jede Hilfe dankbar.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WLan auf Dell Latitude und antiX12 geht nicht
PostPosted: Sat May 03, 2014 7:25 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 04, 2011 3:50 pm
Posts: 313
Location: Chemnitz
Hi,

Du solltest versuchen, die Fragen auf englisch zu stellen, da dies ein englisches Forum ist und die
deutsche Gemeinde (meine Meinung) verschwindend klein ist.
Die Wahrscheinlichkeit das Dir geholfen wird ist also "klein".

Zu Deinem Problem kann ich insofern beitragen/helfen,
als Du eine Konsole/Terminal öffnest und den Befehl
Code:
lspci -nnk | grep -i net -A2
eingibst und das Ergebnis hier postest.

Handelt es sich um einen Wlan-Stick, dann ebenfalls dieses Terminal, diesmal aber als root mit dem Befehl
Code:
tail -f  /var/log/messages
bedienen. Offen lassen, den besagten Stick einstecken und die jetzt hinzukommenden ca.20 Zeilen hier einstellen.
Beenden tust Du die Ausgabe dann mit Strg+C.

Ich hoffe, antiX12 macht das noch. Warum eigentlich diese Version...?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WLan auf Dell Latitude und antiX12 geht nicht
PostPosted: Sat May 03, 2014 11:05 pm 
Offline

Joined: Fri May 02, 2014 2:04 pm
Posts: 9
Zunächst mal vielen Dank für die Hilfe
male wrote:
Du solltest versuchen, die Fragen auf englisch zu stellen, da dies ein englisches Forum ist und die
deutsche Gemeinde (meine Meinung) verschwindend klein ist.
Die Wahrscheinlichkeit das Dir geholfen wird ist also "klein".

Ich habe bewusst, das deutschsprachige Forum gewählt, um das Ganze nicht noch zu erschweren.
Mittlerweile habe ich den Nano-Stick am Leuchten. Leider bekommt der Dell jetzt keine Ip-Adresse zugewiesen. Ich bekomme die Meldung: Unable to obtain a lease on first try. Failed to bring up wlan0

Die Meldungen beim Versuch eine IP-adresse zu bekommen, lauten:
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67
Die Subnetmaske meines Routers ist aber 255.255.255.0
Keine Ahnung, wo ich das umstellen kann

male wrote:
Ich hoffe, antiX12 macht das noch. Warum eigentlich diese Version...?

Weil die Versionen antix13.2 und antix14 auf dem Dell nicht starten.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
suspicion-preferred