It is currently Fri Mar 24, 2017 10:00 pm



Welcome
Welcome to antiX-forum.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!


Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: hola, tengo un problema
PostPosted: Thu Jul 14, 2011 9:56 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
soy nuevo en linux e intentando instalar algunos paquetes - gimp, cliente de e-mail, etc... - aparece el siguiente problema (este es el mensaje que sale en la ventana de error):

"E: firmware-b43legacy-installer: el subproceso instalado el script post-installation devolvió el código de salida de error 1" :shock:

y este es el reporte de la consola de synaptic:

"Configurando firmware-b43legacy-installer (1:014-4) ...
No supported card found.
Use b43 firmware. This is just for the b43legacy driver.
Aborting.
dpkg: error al procesar firmware-b43legacy-installer (--configure):
el subproceso instalado el script post-installation devolvió el código de salida de error 1
configured to not write apport reports
Se encontraron errores al procesar:
firmware-b43legacy-installer
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Un paquete no se pudo instalar. Tratando de recuperarlo:
Configurando firmware-b43legacy-installer (1:014-4) ...
No supported card found.
Use b43 firmware. This is just for the b43legacy driver.
Aborting.
dpkg: error al procesar firmware-b43legacy-installer (--configure):
el subproceso instalado el script post-installation devolvió el código de salida de error 1
Se encontraron errores al procesar:
firmware-b43legacy-installer "

disculpen si este no es el lugar adecuado para solicitar ayuda

gracias de antemano

:mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Thu Jul 14, 2011 10:16 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5757
Location: Greece
Sorry don't speak Spanish, but solution is here, bug fixes:

http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Thu Jul 14, 2011 10:31 pm 
Offline

Joined: Sat Oct 11, 2008 3:42 pm
Posts: 899
Location: Florida, USA
Hola trakset y bienvenido a antiX:

La solucion te la ha dado Anticapitalista. Pero, aun con ese problema menor, todavia puedes instalar los otros programas, por ejemplo gimp. Chequeaste si instalaron bien?

En una terminal, escribe : gimp, a ver si el programa aparece.

Buena suerte.

Pedro


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Fri Jul 15, 2011 3:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
anticapitalista wrote:
Sorry don't speak Spanish, but solution is here, bug fixes:

http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page


thank you very much :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Fri Jul 15, 2011 3:47 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
plvera wrote:
Hola trakset y bienvenido a antiX:

La solucion te la ha dado Anticapitalista. Pero, aun con ese problema menor, todavia puedes instalar los otros programas, por ejemplo gimp. Chequeaste si instalaron bien?

En una terminal, escribe : gimp, a ver si el programa aparece.

Buena suerte.

Pedro



gracias Pedro, finalmente deja de aparecer el citado mensaje.

pude instalar gimp, blender y wings 3d, pero observé dos hechos;

1. el uso de cpu aumentó hasta el 100%, la ram superó el 50% de uso y la swap apenas un 2%, utilizando la herramienta de limpieza dos veces: la primera limpió 120 MB + ó - y la segunda 700 MB :o siguiendo el consumo de recursos igual

2. intenté arrancar blender versión 2.56 (la última estable es la 2.58 ahttp://www.blender.org/download/get-blender/) y no corrió, el wings si que lo arranqué pero deja de responder, viéndome obligado a resetear la compu

he de aclarar que recién vengo del güin2 y con un xp desatendido en la misma máquina no me ocurrió esto, pero estoy buscando libertad :wink:

espero que estos datos sirvan al desarrollo del SO, que tiene muy buena pinta :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Fri Jul 15, 2011 4:35 pm 
Offline

Joined: Sat Oct 11, 2008 3:42 pm
Posts: 899
Location: Florida, USA
Trakset:

Me alegro que ya hayas resuelto el problema con el mensaje y que pudistes instalar los programas. No reconozco a "blender" o "wings3d" a si que, desafortunadamente, no te puedo ofrecer sugerencias. A lo mejor otros en el foro te pueden ayudar.

Si puedes, por favor, describe tu sistema en mas detalle. Por ejemplo, en una terminal escribe:

inxi -F

copia el texto y ponlo aqui, para que podamos ver los detalles de tu sistema.

Pedro


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Sat Jul 16, 2011 11:03 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
plvera wrote:
Trakset:

Me alegro que ya hayas resuelto el problema con el mensaje y que pudistes instalar los programas. No reconozco a "blender" o "wings3d" a si que, desafortunadamente, no te puedo ofrecer sugerencias. A lo mejor otros en el foro te pueden ayudar.

Si puedes, por favor, describe tu sistema en mas detalle. Por ejemplo, en una terminal escribe:

inxi -F

copia el texto y ponlo aqui, para que podamos ver los detalles de tu sistema.

Pedro


blender y wings3d son programas opensource dedicados al modelado 3d, blender además es completa una suite de animación y postproducción de video pesando poco más de 30 mb (una auténtica joya -- after effects! tiembla!!! ... :mrgreen: )

la máquina es viejita ;)

amd duron 1000 MHz
256 mb de ram


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 8:31 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
plvera wrote:
Trakset:

Me alegro que ya hayas resuelto el problema con el mensaje y que pudistes instalar los programas. No reconozco a "blender" o "wings3d" a si que, desafortunadamente, no te puedo ofrecer sugerencias. A lo mejor otros en el foro te pueden ayudar.

Si puedes, por favor, describe tu sistema en mas detalle. Por ejemplo, en una terminal escribe:

inxi -F

copia el texto y ponlo aqui, para que podamos ver los detalles de tu sistema.

Pedro


este es el reporte

System: Host: antiX1 Kernel: 2.6.36-1-mepis-smp i686 (32 bit)
Desktop IceWM 1.3.7 Distro: antiX-M11-686 Jayaben Desai 01 May 2011
Machine: Mobo: ECS model: K7S5A Bios: American Megatrends version: 07.00T date: 04/02/01
CPU: Single core AMD Duron (-UP-) cache: 64 KB flags: (sse) clocked at 995.673 MHz
Graphics: Card: nVidia NV11DDR [GeForce2 MX200]
X.Org: 1.9.5 drivers: vesa,nouveau (unloaded: fbdev,nv) Resolution: 1024x768@0.0hz
GLX Renderer: Rasterizer GLX Version: 2.1 Mesa 7.10
Audio: Card: Ensoniq 5880B [AudioPCI] driver: ENS1371 Sound: ALSA ver: 1.0.23
Network: Card: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet driver: sis900
IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:0a:e6:ae:d8:53
Drives: HDD Total Size: 40.0GB (5.4% used) 1: /dev/sda ST340016A 40.0GB
Partition: ID: / size: 9.7G used: 1.9G (21%) fs: ext3 ID: /home size: 9.7G used: 161M (2%) fs: ext3
ID: swap-1 size: 0.54GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
Sensors: Error: You do not have the sensors app installed.
Info: Processes: 78 Uptime: 7 min Memory: 88.2/247.4MB Client: Shell inxi: 1.7.18


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Thu Jul 21, 2011 8:51 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5757
Location: Greece
Show /boot/grub/menu or try booting without the nouveau cheat at the grub menu. Then you should have some 3d capability with nouveau driver. You might be able to install the proprietary nvidia 96.x branch of nvidia driver using smxi.

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Sat Jul 23, 2011 9:55 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 14, 2011 9:35 pm
Posts: 6
anticapitalista wrote:
,,,, using smxi.

¿qué es smxi? :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Sat Jul 23, 2011 10:00 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 4:55 pm
Posts: 5757
Location: Greece
http://smxi.org

a script to help you keep antiX up to date and install proprietary drivers.

_________________
Philosophers have interpreted the world in many ways; the point is to change it.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: hola, tengo un problema
PostPosted: Sun Jul 24, 2011 12:28 am 
Offline

Joined: Sat Oct 11, 2008 3:42 pm
Posts: 899
Location: Florida, USA
Aqui esta la pagina de smxi para mas informacion.

http://smxi.org/

Para correrlo en antix:

Ctl-Alt-F1

esto te pone en "command line"
login como "root"
y entonces escribe: smxi
sigue las instrucciones del programa.

Buena suerte!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
suspicion-preferred