It is currently Sat Mar 25, 2017 11:33 pm



Welcome
Welcome to antiX-forum.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!


Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Auflösungseinstellung auf 1400x1050
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 10:29 am 
Offline

Joined: Sat Oct 06, 2012 6:22 pm
Posts: 2
Servus Leute!
Ich hab mir gestern antiX auf nen alten DELL INSPIRON8000 installiert.
Läuft an sich perfekt, allerdings kann ich die Auflösung nicht auf die 1400x1050 ändern, was der Inspiron aber braucht, sonst gibts so hässliche schwarze Streifen vertikal im Bild :evil:
Hat da jemand einen Code oder sowas mit dem ich das richtig einstellen kann?

[PS ich bin totaler Linux-Neuling, deshalb verschont mich mit allzu komplizierten Fachbegriffen ;)]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Auflösungseinstellung auf 1400x1050
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 12:11 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 04, 2011 3:50 pm
Posts: 306
Location: Chemnitz
Du könntest zunächst versuchen, das temporär zu ändern, wenn die Kernelzeile beim booten auf "vga=xxx" endet.

Dazu im Bootplash F3 drücken und mit der Rücktaste das "vga=xxx" enfernen. Achte darauf, das die vorhandene Leertaste erhalten bleibt. Enter.

Wenn es ok ist mit der Auflösung, dann kannst Du das in der
boot/grub/menu.lst permanend machen.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Auflösungseinstellung auf 1400x1050
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 1:25 pm 
Offline

Joined: Sat Oct 06, 2012 6:22 pm
Posts: 2
Könntest du das bitte noch ein bisschen näher erklären? Bin wie gesagt absoluter Neuling auf dem Gebiet ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Auflösungseinstellung auf 1400x1050
PostPosted: Mon Oct 08, 2012 1:04 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 04, 2011 3:50 pm
Posts: 306
Location: Chemnitz
Nach dem Start wird Dir für ca. 5Sec. der BootLoader Grub mit seinem Bootplash angezeigt.
In diesen 5Sec. mußt Du es geschafft haben :wink: F3 zu drücken.
Dann kannst Du die Zeile, die unten mit "BootOptions" (in blauer Schrift) steht bearbeiten.

Der | steht hinter "vga=791" z.B.
Mit der Rücktaste das vga=791 entfernen, so das der | eine Leertaste hinter "ro" (ohne Anführungszeichen) steht.
Enter - und er bootet. Wenn dann die Auflösung zu Deiner Zufriedenheit ist, muß die menu.lst bearbeitet werden.

Melde Dich. :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
suspicion-preferred